Sommerauer News - Viktoria Mömlingen Hin

JFG erkämpft Punkt in Mömlingen

Sensationelles spielte sich am Samstag in Mömlingen ab. Zu Gast beim bisher Verlustpunktfreien Tabellenführer, der sogar schon den SV Erlenbach mit 2:0 aus dem Pokal gekegelt hat, war die JFG Team Spessart um das erfolgreiche Trainer-Team Ratschker/Zoll. Leider aber diesemal ohne ihren zuletzt überragenden Spielgstalter Fabian Wolf, der aufgrund eines
Nasenbeinbruchs, erlitten im Spielg gegen die JFG Bachgau, zuschauen musste und ohne ihren Torwart Marcus Link, der an einer Kapselverletzung laboriert..
Die von Coach Ratschker sehr defensiv aufgestellte JFG begann, schon fast traditionell, sehr nervös und wuden vom anfänglich stark aufspielenden Tabellenführer in die Defensive drängen. Folgerichtig fiel schon nach 8 Minuten das 1:0 für Mömlingen. Nach einer Flanke vom sark aufspielenden Mömlinger Rechtsaußen ließ er in der Mitte postierte Stürmer Torwart Giesbrecht keinen Chance und schoss den Ball ungehindert in die Maschen. Doch erstaunlicherweiße schockte dies die JFG nicht sonderlich. Im Gegenteil, sie schien fast schon bestärkt aus diesem Gegentor hervorzugehen. Sie spielten weiter sehr defensiv und ließen sich nicht Hinten rauslocken. Und wenn sie einmal im Ballbesitz waren kam die
Mömlinger Abwehr zumeist in Verlegenheit. So viel auch in der 14. Minute der 1:1 Ausgleich für die JFG. Der starke Stefan Rollmann trieb den Ball durch das Mitelfeld, spielte diesen zu Schmitt und der schoss aus 20 Metern platziert in die linke untere Ecke.
Trotzdem war in der Folgezeit die Viktoria aus Mömlingen leicht
überlegen, auch begünstigt durch die ungewöhnlich hohe
Fehlpassquote der JFG. Besonders Robin Keller erlebte in der ersten Halbzeit einen rabenschwarzen Tag. Von ihm war Offensiv fast gar nichts zu sehen und seine Passgenauigkeit ließ seh zu wünschen übrig. Auch dadurch
begünstigt erzielte Mömlingen in der 28. Minute wiederum die 2:1 Führung. Diese Ergebnis hielt sich dann bis zm Halbzeitpfiff des starken Schiedrichter Sven Lössl.
In der Halbzeit appelierte Coach Ratschker an die Ehre seiner Jungs und versprach ihnen, das sie noch ein Tor schießen würden.  Und seine an diesem Tag überragenden Stürmer ließen ihn nicht im Stich. Zwar gelangen nicht sehr viele aktionen, da sie zumeist zu zweit gegen die gesamte Mömlinger Defensive spielten. Aber in der 72. Minute war es
dann so weit. Meikel Schmitt spielte fast die komplette Mömlinger Hintermannschaft auf, spielte dann einen Traumpass zu Christian Kaufmann und der vollendete zum zu diesem Zeitpunkt gerechten 2:2. Nun mutierte das Spiel zu
einer wahren Schlacht. Keine Mannschaft gab sich mit dem Punkt zufrieden sondern wollte den Dreier. So ergab sich auf beiden Seiten noch so einige Chancen, die
aber alle nicht den Weg ins Tor fanden. In den letzen Minuten schossen die Mömlinger noch einaml an den Pfosten und Giesbrecht musste sich einmal ganz lang machen, um an den Ball noch heran zu kommen. Aber auch die JFG in Person von Meikel Schmitt hatte in allerletzer Minute noch eine Chance auf die drei Punkte. Er umkurvte vier Abwehrspieler der Viktoria, blieb aber den deren Libero hängen. So mussten sich die beiden Mannschaften mit der Punkteteilung anfreuden, was der JFG sicherlich leichter fiel als den Jungs aus Mömlingen. Abschließend lässt sich sagen, das diese Spiel eine
überragende Leistung des Teams um Ratscher/Zoll war. Sie waren die erste Mannschaft, die Mömlingen einen Punkt abknöpften.

Viktoria Mömlingen 2:2 JFG Team Spessart