Sommerauer News - JFG Südspessart Hin

Selbst “Super-Ingo“ kann die JFG nicht stoppen

Die JFG setzt ihren Siegeszug in der Kreisliga fort und findet sich nach dem 9:0 Heimerfolg auf Tabellenplatz 4 wieder. Sehr enttäuschende Südspessarter hatten der JFG heute nichts entgegenzusetzten. Selbst der so gefürchtete Libero „Ingo“ konnte sein Team nicht mitreißen und ging gegen die von Beginn an stark aufspielende Heimmannschaft unter. Rollmann,
der in 2 Wochen sein Comeback geben will, wurde nur belächelt. Coach Zoll sagte ihm nur: „Bist du schon mal erschossen worn? Wies aussieht noch net un wenn des so bleiben soll, dann bleib lieber zuhause. Ohne dich läufts einfach besser.“ Rollmann schlich traurig von dannen und musste sich bei unserem
Interview die Tränen schon verkneifen. Auf die Frage wie es mit seiner Zukunft aussieht gab er die Antwort: „Ich muss mir das Alles erstmal durch den Kopf gehen lassen. Ich hab gehört die Jungs aus Laufach haben Probleme mit ihrem Torhüter, vielleicht kann ich ja dort wieder Fuß fassen!“ Nach zuletzt starken Vorstellungen der JFG sind diese Abwanderungsgedanken wohl auch angebracht. Sich in diese Mannschaft wieder reinzudrängen dürfte ihm wohl sehr schwer fallen.
Auch heute konnte man sehen, dass sich das Team gefunden hat. Die Abwehr um Libero Keller steht sicher, das Mittelfeld wird von Captain Dosch gut organisiert und Allzweckwaffe Schmitt ist im Sturm zur Zeit eh nicht auszuschalten. Gleich von Beginn an setzten sie die Südspessarter unter Druck und erzielten nach schönem Zuspiel Schmitts die Führung durch Kaufmann. Ohne richtig gefährlich zu werden, beherrschte die JFG in der Folgezeit weiterhin das Geschehen. Südspessart konnte die gut stehende
Abwehr um den starken Libero Keller einfach nicht überwinden und so ging es auch mit dem 1:0 in die Halbzeit. In der zweiten Halbzeit wurde dann wohl der zweite Gange eingelegt. Einbahnstraßenfußball ist das Wort mit dem man die 2. Halbzeit wohl am besten beschreiben kann. Der Dauerdruck wurde dann durch den überragenden Dosch auch endlich wieder in Tore umgemünzt. Damit war der Bann gebrochen und die Tore fielen wie am Fließband. Selbst Dosch, der Mittwochs noch kläglich vergab, durfte sich wie gesagt in der Torschützenliste eintragen. Schmitt, der wohl beste Chancen auf den Titel „Spieler des Monats September“ haben wird, konnte sich gleich zweimal auf der Liste wiederfinden. Der Titel zum „Tor des Tages“ konnte er sich heute aber nicht unter den Nagel reißen. Diesen schnappte sich Buhleier, nachdem in Luca-Toni-Manier den Ball unter die Querlatte hämmerte. Nach schönen Solo Wolfs wollten die hoffnungslos unterlegenen Südspessarter wohl auch mal das Gefühl des Torjubels genießen können. Jubeln wollten nach dem Eigentor dann aber doch nur die Mönchberger und Röllbacher Fans. Nach grottenschlechter Schwalbe raffte sich Dosch anschließend blitzschnell auf und war im Torabschluss dann auch erfolgreicher als mit seinem Versuch einen Freistoß zu schinden. Der kurz zuvor eingewechselte Wolz
konnte nach Traumpass Doschs dann auch noch auf 9:0 erhöhen. Zuvor scheitere er aus kurzer Distanz noch an der Querlatte. Direkt nach dem Tor ertönte auch schon den Schlusspfiff des recht gut pfeifenden Schiedsrichter.
Da die JFG nächste Woche spielfrei ist, wird erst in zwei Wochen mit der nächsten Ausgabe zu rechnen sein.
Bis dahin, schöne Tage….

JFG Team Spessart : JFG Südspessart 9:0 (1:0)

Link 3/ Keller 1-; Gehard 2; Weis 2+/ Dosch 1; Yilmaz 2 (Pröschel 3);
Buhleier 2-; Schulz 3; Wolf 2- (Wolz 2)/ Kaufmann 2; Schmitt 2 (Zöller3)

vuv: Sergio Leonel Agüero

JFG Phänomenal
Wiederholung des Laufach-Ergebnisses

Mit einer starken Mannschaftsleistung hat die JFG Team Spessart heute den 4. Sieg in Folge gefeiert. nachdem die Mannschaft der Abstiegszone immer näher gekommen ist, kämpfte sie sich in den letzten drei Wochen trotz diverser
Stolpersteinen wie zum Beispiel der C-Klassen-Feier ins obere Tabellendrittel.
Doch nun zum Spielverlauf. Die JFG, bei der der vom Oktoberfest zurückgekehrte Thommy Ratschker wieder an der Seitenlinie stand, begann sehr konzentriert und aus einer sichern Abwehr um Neu-Libero Keller, der wieder einmal den verletzen Häcker ersetzen musste, heraus zu spielen. Nach einem langen Ball von besagtem Keller, den Wolf mustergültig Schmitt in den Lauf spielte, lief dieser auf den gegnerischen Libero zu. Doch anstatt ihn versuchen auszuspielen legte er den Ball quer zu dem mitgelaufenen Kaufmann, der ihn am Torwart vorbei zum 1:0 in die Maschen schob. Bis zur Halbzeit gab es weiter Möglichkeiten für die JFG, doch meist kam der letzte Pass nicht genau genug an, um noch vor der Pause auf 2:0 zu erhöhen.
In der Halbzeit warnte Coach Ratschker seine Jungs vor einer möglichen Angriffswelle der Gästemannschaft. Diese blieb allerdings aus. Nicht nur weil Südspessart nicht injn der Lage war, sondern auch weil ihnen die JFG gar keine Möglichkeit dazu gab. Folgerichtig erhöhte das Ratschker-Team innerhalb weniger Minuten auf 3:0 durch Kapitän Dosch, der sein Tor am Vorabend schon angekündigt hat, und wiederum Kaufmann, der
anscheinend den Abstand in der Torschützenloste zu Schmitt verringern wollte. Dies gelang allerdings nicht, da Schmitt, der übrigens vor dem nächszten Heimspiel von Vorstand Reante Jestrich und Fussball Abteilungsleiter Meikel Stapf zum Spieler des Monats September gekürt wird, auch diesem Spiel mit zwei erziehlten treffern seine Stempel aufdrückte. In der Schlussphase des Spiels war es dann nur noch ein Scheibenschießen auf den bemittleidenswerten Südspessarter Torwart. Da die Gäste auch mal ein Tor bejublen wollten, erziehlte das 5:0 ein Abwehrspieler aus Südspessart, der wunderbar den Torwart ausgeschaut hat und ihn nach
herreingabe von Wolf in die kurze Ecke drückte. So richtig Freude kam bei Südspessart dabei trotzdem nicht auf. Nachdem wiederrum Kapitän Dosch das 7:0 markierte blieb es Buhleier vorbehalten, mit dem 8:0 das Tor des Tages zu erziehlen. Nach dem Motto: "Wenn ich nicht weiß wohin mit die
Kirsche, dann rein damit" schoss er das runde Leder nach einem Freistoß von Pröschel aus 17 Metern volley in die lange Ecke. Auch der in letzter Zeit so kritisierte Wolz trug sich in die Torschützenliste ein. Nach einem wunderbaren Pass, wie man ihn sonst nur beim Handball zu Kreisläufer bewundern kann, von Dosch vollendete, er was ihm vorher bei einem Lattenschuss versagt blieb, zum 9:0. Nach solch einem Spiel war sogar Leander Schmitt voll des Lobes: "Einfach Phänomenal was die Jungs heute geleistet haben. Die schlechteste Leistung leiferte hierbei trotz zweier Tore mein Sohn ab. Der aht gestern einen Promille-Wert mit einer Null vor dem Komma gehabt. das muss sich ändern."