Sommerauer News - FC Bürgstadt Hin

Müder Kick und trotzdem 3 Punkte

Die JFG Team Spessart hat sich in einem schwachen Spiel in
Bürgstadt die Punkte gesichert. Das Team um Erfolgscoach Ratschker behielt mit 6:3 die Oberhand.
Die erste Überraschung gab es schon vor dem Spiel. Anstatt den im Training zuletzt überragenden Keller ins Tor zu stellen durfte
wieder Stammtowart Link die Pfosten hüten.
Doch nun zum Spiel. die JFG begann ungewohnt furios. Schon nach 3 Minuten klingelte es das erste mal im Bürgstädter Kasten. Nach schöner Vorarbeit von Rollmann, der den Ball von der Grundlinie aus in die Mitte passte, musste der dort freistehende Wolf nur einschieben. Danach zog sich die JFG ein bisschen zurück und überlies dem FC Bürgstad das Geschehen. Aber durch Konter kamen immerwieder Torchance zusammen. So schoss Schmitt nach einer Einzelleistung auf der linken Seite zum 2:0 ein. Und nachdem dann Jäger bei einer Chancen den Ball an einem Feldspieler, der kurz zuvor eingewechselt wurde, vorbei ins Tor schießen wollte entpuppte dieser sich als Torwart und kratze den Ball von der Linie.
Dem guten Schiedrichter Brand blieb gar nichts anderes übrig als Elfmeter zu pfeifen und den Spieler mit Rot zum Duschen zu schicken.
Den Elmeter verwandelte Kapitän Rollmann gewohnt souverän
zum 3:0. Wer jetzt gedacht hat, die Bürgstädter würden sich aufgeben sah sich getäuscht. Nach einer Ecke konte der
Bürgstädter Mittelstürmer Timme ungehindert zum 3:1 aus
nähster Distanz einköpfen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff
hinterlief Dosch wunderschön, bekam den Ball in den Raum, und passte zum freistehenden Schulz in die Mitte, der aus 3 Metern nur noch einschieben musste.
In der Halbzeit mahnte Coach Ratschker seine Jungs, weiter wach und konzentriert zu bleiben. dies aber beherzigte fast keiner der Spieler. Und so plätscherte die 2. Halbzeit nur
so vor sich hin.
Ein Highlight gab es allerdings noch in der 60.
Spielminute. David Buhleier traf mit einem Volley aus 22 Metern zum 5:1. das Tor des Tages blieb allerdings den Bürgstädtern
vorbehalten. Deren Spielmacher Jäger übertölpelte den
verdutzen Torwart Link mit einem Schuss aus ungefähr 45 Metern, der in dessen Tor zum 5:2 einschlug.
Doch der Sieg der JFG war nie wirklich gefährdet, auch wenn Bürgstadt in der 89. spielminute durch das 5:3 bis auf 2 Tore herankam. Nachdem in der Abwehr die Manndeckung
nicht mehr so richtig ernst genommen wurde und die Abwehrspieler mehr Offensivambitionen zeigten als Defensiv zu arbeiten konnte der Bürgstädter Enwehselspieler Rohnalter aus 8 Metern einnetzen.
Doch mit dem Schlusspfiff stellte Schmitt mit seinem zweiten Treffer den 6:3 Endstand her.

FC Bürgstadt 3:6 JFG Team Spessart