Sommerauer News - JFG Bachgau Hin

Erst kein Glück - und dann kam auch noch Pech dazu

In einem spannenden Spiel mit hochdramatischer Schlussphase trennten sich die JFG aus Bachgau und Team Spessart 5:5.
Nach starken ersten 5 Minuten TS, welche auf den wiedergenesenen Rollmann zurückgreifen konnten, fand Bachgau immer stärker zu ihren Spiel und erzielte nach halbherzigem Einsatzes Rollmanns in der eigenen Hälfte das 0:1. Rollmann gab sich nach dem Spiel etwas enttäuscht: "Ich habe schwach angefangen und noch stärker nachgelassen. Das 0:1 geht auf meine Kappe. Sorry Jungs, ich bin halt noch nicht richtig fit. Wenn ich das wäre, dann hätte ich beim Gegentor nicht so dumm ausgesehen. Aber wenn meine Oma ein Bus wäre, könnte sie auch hupen." Coach Ratschker sagte
über seinen Spieler mit der Rückennummer 7: "Man hat gesehen, dass er`s kann. Die ersten 5 Minuten waren stark, danach hat zwar die Kraft etwas gefehlt, aber ab und zu konnte man schon sehen, dass er nicht der Schlechteste ist. Er muss jetzt mit unserem Konditionstrainer Klaus weiter an sich arbeiten und dann wird er uns in den nächsten Spielen sicherlich viel Freude bereiten."
In der Folgezeit spielten sich die Bachgauer förmlich in einen Rausch, ohne jedoch dabei ans Tore schießen zu denken. Mal klärte Link, dann die Latte oder auch das Unvermögen der Spieler trug dazu bei, dass es weiterhin nur 0:1 stand.
Dosch dachte sich wohl, dass solche Fahrlässigkeit bestraft werden müsse und markierte nach einem Freistoß Schmitts per Abstauber das 1:1. Zugegebener Maßen unverdient, aber was solls. Dies sollte allerdings nur der Anfang sein, denn kurz darauf erzielte Wolf nach sehr schönem Kopfball das 2:1. Anschließend schlug die große Stunde des Michael
Pröschel. Der weiterhin stark unter Dopingverdacht stehende Pröschel konnte nach seinem Torjubel zum 3:1 seine Freude nicht verbergen und hüpfte wie ein gestörter auf dem Feld herum. Kommentar eines Zuschauers: "Wassen des für ne Witzfigur? Was habt ihr dem nur gegeben, ihr habt wohl die
Nebenwirkungen des Dopings vergessen! Der gehört nicht auf den Sportplatz, der gehört in die Klapse..."
Das Tor zum 3:1 war dann auch die einzige nennenswerte Aktion vor der Halbzeit.  Coach Ratschker warnte in der Halbzeit zwar vor aggressiven Bachgauern, doch dass es jetzt ein Spiel auf ein Tor werden würde, glaubte niemand so recht. Bachgau belehrte uns eines bessern, machte von Beginn an Druck und erzielte auch verdient das 3:2. Das im Gegenzug Kaufmann, nach starkem kämpferischem Einsatz das 4:2 erzielte, war schon etwas verwunderlich, denn es war der erste halbwegs gelungene Angriff der JFG. Bachgau jedoch gab nie auf und konnte somit kurze Zeit später wieder auf 4:3 verkürzen. Die genaue Entstehung der Gegentore lassen wir aus rechtlichen Gründen lieber außer Acht. Das wiederrum im direkten Gegenzug die erneute 2 Tore Führung durch Schmitt herausgeschossen wurde, war schon etwas kurios. Außer einer weiteren Großchance Schmitts brachte es die JFG in der zweiten Hälfte auf sage und schreibe 3 Torschüsse, aus welchen immerhin 2 Tore resultierten. Das Spiel schien jetzt endgültig gelaufen, doch die Bachgauer ließen sich
einfach nicht entmutigen. Sie rannten unermüdlich an und konnten so in den letzten Minuten noch zum Ausgleich kommen. Dieser war sicherlich nicht unverdient, aber trotzdem sehr ärgerlich für die JFG. Dass sich auch noch der zuvor starke Wolf in einem Zweikampf die Nase brach war der negative Höhepunkt des Spiels. Wir wünschen ihm jedoch gute Besserung und hoffen, dass er schnellstmöglich wieder in den Spielbetrieb zurückkehren kann. Bis dahin…

JFG Team Spessart : JFG Bachgau