Sommerauer News - BSC Schweinheim Hin

Schmitt außer Rand und Band

JFG wird Favoritenrolle gerecht und egalisiert mit einer guten Mannschaftsleistung Doschs schweren Patzer
Nach anfänglichen Schwierigkeiten, welche auch den Gegentreffer zum 0:1 zur Folge hatten, fing sich das Team um Kapitän Lukas Dosch und fand nach 20 Minuten endlich zu ihrem Spiel. Für die Wende sorgte dann der immer stärker aufspielende Schmitt. Nach zwei starken Einzelaktionen Schmitts stande es dann ganz schnell 2:1 für die JFG, welche durch weitere gute Chancen ihre Führung weiter hätte ausbauen können. Dies gelang jedoch nicht und somit ging es mit dem 2:1 in die Pause.
Nach der Pause ging es dann auch gleich vielversprechend weiter. Schmitt, der überragende Akteur auf dem Platz konnte meist nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden und brachte so immer wieder viel Unruhe in die gegnerische Abwehr. Aus einer Druckphase der JFG resultierte schließlich auch das 3:1. Nachdem Kaufmann zuvor einige Hochkaräter ausgelassen hatte, konnte er nach starker Vorarbeit Wolfs die Kugel im
gegenerischen Gehäuse unterbringen. Den Vogel schoss dann aber doch wieder einmal unser allseits beliebter Captain Dosch ab. Noch keine zwei Minuten nach dem 3:1 sah dieser die Lücke, steckte wunderbar durch un schon stand es 3:2. Traumpass!!! Nach Abstoß Häckers wollte er wohl nochmal
etwas Spannung in die Partie bringen und bediente den frei vor
Torwart Link auftauchenden Stürmer, welcher ungehindert
vollstrecken konnte. Wiederrum Kaufmann nahm nach einem schönen Tor aber gleich, die von Dosch "absichtlich" erzeugte
Spannung aus dem Spiel. Danach schlug die Stunde des Spielers Yilmaz. Nach kapitalem Fehler des gegenerischen Torwarts konnte dieser mit einem Lupfer aus 18 Metern die letzten Zweifel aus dem Weg räumen. Alles in allem ein hochverdienter Sieg der JFG, welcher auch durchaus etwas höher hätte ausfallen dürfen.

Saisonstart der JFG TEam Spessart geglückt

Die JFG Team Spessart ist mit drei Punkten in die Kreisliga, das erste Jahr in der noch jungen Vereinsgeschichte, gestartet.
Nach der traditionell verschlafenen Anfangsphase stabilisierte sich das Team um Kapitän Dosch. Trotzdem musste das junge Team, in dem 2 B-Jugendspieler in der Startformation standen den 1:0 Rückstand hinnehmen. Nachdem die JFG am gegnerischem Strafraum den Ball leichtfertig vertändelte schloss Schweinheim den darauffolgenden Konter mit einem satten Linksschuss aus 6 Meter Entfernung mit der 1:0 Führung ab. Doch das Ratschker-Team ließ sich nicht hängen. Kurz nach dem 1:0 schoss Meikel Schmitt nach einer Einzelleistung das 1:1. Nachdem Christian Kaufmann das 2:1 in zwei guten Chancen ausließ war es wiederrum Meikel Schmitt, der sich schön auf der rechten Seite durchtankte, und dessen Querpass in die Mitte von einem Schweinheimer Abwehrspieler ins eigene Netz gelenkt wurde. Mit diesem 2:1 ging es auch in die Pause.
Nach der Pause erhöhte der vorher so glücklose Christian
Kaufmann schnell auf 3:1. Nach diesem Tor sah man den Schweinheimer Jungs an, dass sie resignierten. Sie ließen sich zu Einzelaktionen hinreißen und vertändelten oft leichtfertig den Ball. Doch kurz nach dem beruhigenden 3:1 gab es in der Hintermannschaft der JFG Team Spessart einen kapitalen Abwehr-Fehler, in den Lukas Dosch und Libero Marcel Häcker involviert waren. Dosch wollte den Ball zurück zu Häcker spielen. Dieser aber rechnete mit einem Anspiel zu dem freistehenden Robin Keller und schloss mit der Aktion schon ab. Somit konnte sich ein Schweinheimer Stürmer den Ball
stibitzen und schoss diesen zum 3:2 ins Tor. Doch wiederum erholte sich das Team um Coach Ratschker schnell von diesemm Rückschlag.
Nachdem sich Spielgestalter Fabian Wolf schön auf der linken Seite durchgestzt hat lief er auf den Torwart zu und legte dan auf
Christian Kaufmann ab, der dn Ball nur noch versenken musste. Danach hatte die JFG einige wütende Angriffe der Schweinheimer zu überstehen. Besonders heraus stach hierbei Lukas Dosch, der seinen Gegenspieler immer sicher im Griff hatte und gegen Ende des Spiels, nach dem der sonst überragende Keeper Marcus Link schon geschlagen war, sogar noch einen Ball von der Linie kratzte.
Der Schluuspunkt des Spiels blieb aber Cem Yilmaz vorbehalten. Nachdem er fast 80 Minuten lang den Gegnerischen Spielgestalter deckte schoss er kurz vor Ende der Partie das 5:2. Hierbei profitierte er allerdings von einem Patzer des generischen Torwarts. Dieser lief mit dem Ball in der Hand aus den Strafraum. An der Strafraumgrenze ließ er diesen allerdings fallen und Cem zirkelte ihn geistesgegenwärtig über die Köpfe der Abwehr und des Torwart ins leere Tor.
Hoffen wir das Team Spessart am nächsten Samsatg diese Leistung wiederholen kann. Dann nämlich geht es gegen Obernau, die letzte Saison die einzige Mannschaft war, die mit einem Punkt aus Mönchberg die Heimreise antrat.