Sommerauer News - Teutonia Obernau Hin

JFG nur noch ein Schatten seiner selbst
Team Spessart von Obernau auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt

Schon vor Beginn des Spiels wars abzusehen, dass es heute ein ganz schwieriges Unterfangen sein wird, die drei Punkte in Mönchberg zu halten. Doch dass es mit einem solchen Ergebnis enden wird, vermuteten wohl nur wenige.
Gleich von Beginn an nahm Obernau das Heft in die Hand und kam schon nach wenigen Minuten zu guten Chancen. Die Offensive konnte für nur wenig Entlastung sorgen und somit war es nur eine Frage der Zeit bis die Obernauer ihr erstes Tor erzielen würden. Einen noch früheren Rückstand hatte die JFG nur dem Schiedsrichter zu verdanken, welcher zwei fällige Elfmeter nicht gab. Aber gleich darauf musste er schon die ersten Tore für die Obernauer auf seinem Notizzettel verzeichnen. Jeweils nach langen Bällen, bei denen die Abwehr überhaupt nicht gut aussah, fielen innerhalb nur weniger Minuten die Tore 1 bis 3. Den Obernauern sei dank, fiel bis zur Halbzeit, trotz zahlreicher guter Torchancen, nur noch das 0:4.
In der Mannschaftsinternen Halbzeitansprache, welcher wir leider nicht beiwohnen durften, wählte Coach Zoll wohl einen etwas härteren Ton, denn nach der Pause sah es zu Beginn gar nicht mal so schlecht aus. Individuelle Fehler in der Abwehr setzten diesem Treiben aber bald eine Ende. Nach dem 0:5 waren dann alle Hoffnungen auf ein halbwegs pasables Ergebnis dahin. Daran konnte leider
das 1:5, welches nach starker Einzelaktion von Schmitt erzielt wurde, auch nichts ändern. Die weitern Tore zum 1:6 und
1:7 waren wiederrum der Abwehr zuzuschreiben.
Kurz vor Spielende kam dann der versöhnlich stimmende Teil für die Zuschauer. Nach einer dummen Roten Karte eines Obernauers hatten diese wenigstens einmal etwas zu lachen. Chef-Coach Ratschker, welcher seine erste
Heimniederlage in seiner Laufbahn als A-Jugendtrainer hinnehmen musste, war die Entäschung anzusehen. Dieser sagte zum Spiel nur: "Ein Fürhungsspieler wie Ackermann, der mit seinen mitreisenden Worten „ Ja was soll ichen mache„ immer wieder für neuen Schwung gesorgt hat, fehlt dieser Mannschaft einfach. Einer wie er, der sich mal selbst an die Eier fasst und damit rumspielt, geht diesem Team einfach völlig ab."
Wir können nur hoffen, dass sich einer neuer Leitwolf finden wird. Die geeigneten Typen dazu wären vorhanden. Der vor Selbstvertrauen strotzende Dosch oder doch der ehr zurückhaltende (stille Wasser sind tief) Keller wären wohl dazu in der Lage diese Position des "Leaders" zu übernehmen.
Wir wünschen ihnen eine angenehme Woche und freuen uns schon über die Berichterstattung zum nächsten Spiel in Eschau zum Pokal-Derby.

JFG Team Spessart : Teutonia Obernau 1:7
0:1, 0:2, 0:3, 0:4, 0:5